谈“母爱“500字
每个人都有母亲,而母亲给予我们的爱是无私的。
天冷了,一句“多穿点衣服“是母爱的表现;出门去,一句“路上小心点“是母爱的表现;生病了,一句“哪儿不舒服“是母爱的表现;学习时,一句“认真点“也是母爱的表现。。。。。。生活中处处充满母爱。在子女们看来却是微不足道的。往往是“身在福中不知福“。甚至有些孩子,因嫌母亲唠叨而引发一些矛盾。但是,我想要告诉这些同龄的子女们,站在母亲的立场上为她想想。相信,你一定会从中悟出些道理;相信那时你一定会为你的一时冲动而后悔的。
母亲处处为我们着想,为了我们,她甚至可以用自己的生命为代价来付出。而我们,又为她想了些什么吗?不用说我们,就连她自己也很少为自己想过。她的那份牵挂,那份关怀始终是倾注在子女的身上的。对子女细心周到,对自己往往是粗心大意,而这一点,作为子女,想的始终是自己。却从来没有真正的为关心自己的母亲想一想,想想她白天为工作奔波,晚上为家务让自己忙碌的那份劳累。
也正是因为如此,当母亲一天天老去,到晚年已憔悴得不成人样,甚至过早的离开我们的时候,子女猛然感觉到,才因此而后悔,而此时想要去弥补都已经来不及了,因为“岁月不饶人“啊!
因而,我们不要有这样的悔恨。我们应该在母亲爱我们的同时也学会去爱母亲,注意起生活中的点点滴滴的母爱,都为母亲想想,学会接受这份爱!