难忘(转载)400字
挨过了漫长的上午,终于要到中午了。我急忙来到厨房,一本正经的学着妈妈样子,先从冰箱里找出南瓜与早已买好冻上的肉。
戴上围裙,我挽了挽衣袖,小心翼翼地拿起了菜刀,把南瓜砍成两截,正准备把其中的一半切成片儿,妈妈看见我切菜的样子,吓了一跳,说:“你稍微把刀向外倾斜着点儿,小心别切到手指。”有道理,我仔细琢磨了一下,不太费劲的将南瓜切成了片,虽然有点厚。切成丝可有点难度了,我把南瓜片摆放整齐,轻轻地往下切,南瓜片还有点滑,我用左手死死的按住,就这样笨手笨脚地切好了粗细各异的所谓的丝。
好不容易将准备工作做好了,开始炒菜喽。妈妈一直在旁边看着,不时的指点一下,怎么倒油、下调料,什么时候放菜下去,什么样子就可以起锅了,我边听边照着做。锅里“噼哩叭啦”,我这心里“叮叮咚咚”,胡乱地炒着,再稀里糊涂地放上盐、味精等调料,就这样我做好的菜一道又一道的,最得意的是我的西红柿煎蛋汤,那味道不摆了。
这真是一次难忘的尝试呀!