人一生中有过许许多多的感动,或许触动了你的内心,或许使你热泪盈眶,或许使你豪情满怀……我也有过许多感动,惟有一个人深深印入我的脑海,感动我的心灵.
孩提时分,“助人为乐、向雷锋学习”的道德准则警句,时常回响在我的耳畔。入学后,参加学校组织的“学习雷锋小组”, 经常开展一些有益活动,从中寻找着大人们及老师赞赏的那份喜悦随着时间的流失,年龄的增长,思想上似乎失去了那种从小事做起的乐趣,并且开始瞻前顾后,以至于错失了一次次助人为乐和自我学习的良机。而下面的故事却深深感动我,让我振作精神,鼓起勇气, 激励我干好各项工作.
前年春末的一个下午,我到新华书店买几本书,归途中天空开始下起淅沥的小雨,透过车窗我欣赏起街道旁细雨中树叶的那份苍绿,尽情挥洒着春雨带来的这份心灵上的恬静。这时车子停下来了,我开始焦虑起手中的几本书,生怕把书淋湿,当时身上只着一件衬衣,不得已把书紧贴着胸口,弯着腰一口气跑到了候车厅,东张西望,心想找家店铺,买个塑料袋包好我的书。此时,一个稚嫩的声音在耳边响起:“哥哥,我送你回家”。我低下头,一个扎着两个马尾辫的小姑娘,仰着脸天真地望着我,我诧异的用手指了胸口里的书,小姑娘聪明地点点头,马上递给了我一把精巧的小花伞。
我撑着伞,小女孩帮我拿着书,我俩高高兴兴向雨中走去我不时地低下头看看她,似乎从她身上看到了我曾经有过的影子和被她的举动而引发起的那份童贞遐想。到了家,我问小姑娘名字,她却狡黠的眨了下眼睛,妈妈说:“做好事不留名”,然后朝着候车厅的方向走了,慢慢消失茫茫雨雾中,我望着她远去的身影,透过朦胧的细雨,我仿佛看到了她脸上呈现的出一种满意的微笑。这时我心里顿时涌起一股暖流,通向四肢百骸,震撼整个心灵。多么高尚的行为呀!我被她的行动深深地感动了,我想:小朋友尚能如此,而我们年轻人呢?我的眼眶湿润了……我怔怔地看着小女孩远去身影,小花伞消失在雨雾中,而她却永远驻进了我的心里,让我深思了良久,良久。
在这里我要说:谢谢你,小朋友!我虽然不知道你的姓名,但是你们发扬助人为乐的精神让我非常感动,你们是新时代的“活雷锋”。日月星辰,斗转星移,每当我遇到别人需要帮助的时候,那张俏皮的小脸便浮现在我脑海里;每当我遇到困难和坎坷的时候,我便会想起那抹微笑;每当在阴雨天气里及心情低落的时候,小花伞便在我眼前跳动着;是她们,在人生的道路上激励着我向前奋进!
这是来自于一位老伯伯的写的作品,8是我写的哦!