本来和妈妈约好了下午四点去买书的,我一直催,一直到了六点,妈妈才跟我出门,在路上我抱怨着,每次出门,都这么晚。
到了雅瑶,妈妈去市场买菜了,让我在书店里选好书,买完东西她再过去付账。今天赶集,摆摊的有很多,大多数都是衣服。
看着那些漂亮的衣服,我也好想买啊!我夏季的衣服只有三件,叹了口气,跟妈妈说,她也不会买给我的。
书店的人很多,我来到书架去,看着上面的书,嘴里呢喃着“七年级上册语文教材”找了徐久,就找到了。看着另一个书架上的漫画书,上面都是我看过的。我没有过多注意。我随便买了几个本子,书签。来的摆着棋的地方,放学的时候很闲,想买一副棋玩玩。五子棋吧!我已经玩过,都玩腻了,那些什么象棋的我又不会玩,那些大富翁又太贵,不想浪费妈妈的钱,纠结了很久,最后决定还是别买了。再次来到漫画书前,我随手拿起来看,哎,要不就是不喜欢看,要不就是看过。旁边还有漫画书,我之前没有注意到,书架上都是搞笑的,啊衰,爆笑校园什么的。我只买一本好了,买了啊衰30册,由于是封起来了,我不可以看,旁边有一些没有封的,我就拿起来看,看了几页,感觉老板在看着我,我怯怯放下书,装作若无其事的逛一逛。看向门口,妈妈没有来,我打了个电话,没有接,我身上没有钱,怎么办?我只能继续逛一逛,过了很久,见妈妈还没有来,我又打了电话,打了两个妈妈才接。妈妈说“你在那等我,我一会儿就过去了。”果然,妈妈一分钟出现了。妈妈原来去超市买我最爱吃的云吞了。
回到家,我熟练的做着云吞,妈妈在一旁看小说,嘿嘿!年纪大了还看小说。云吞不是特别多,每个人两碗,说真的,我还不够我塞牙缝呢!看来要提醒妈妈以后买多点了。