一个晴朗的 上午,阳光充足,是歇息的好时候。母鸡决定在这个时候下蛋。"咯咯,咯咯,咯咯”。。。。。。
没过半个小时,母鸡就孵完蛋了。
仔细一数,哇!居然下了21个蛋。她只顾乐,根本没注意早就躲在墙角对鸡蛋馋埏欲滴的狐狸。
为了让蛋凑够整数20,母鸡可没少费心思。她找了鸭大婶,狐狸,火鸡。。。。。。,人家都不要。鸭大婶是嫌屋里蛋太多,不要;狐狸嫌鸡蛋不好吃,不要。。。。。。这可把母鸡急坏了。这时,站在墙角边的猴子发话了:“我饿了,想吃蛋,你把那个鸡蛋送给我吧。”
母鸡听猴子一说,就爽快地把蛋递给了猴子。
这下,母鸡和猴子都高兴了!
母鸡高兴是因为把蛋送了出去,猴子呢,是因为有了鸡蛋吃,饿不到了!