把握时间500字
星月的来临拉下了夜幕,被这冬冷的季节所包裹着,也将这星月蒙上了一层白纱,看不见了。此时的我如同此景那样的悲凉。
回往以前童年的时光,现在才知道童年是快要落山的夕阳;童年是秋天里的枯叶;被水冲走了,被风吹走了,毫无痕迹地走了。我一直认为是上帝肃杀了这快乐的童年。是他将这天真的思想安置在童年,散在我们的心上。让我们不懂什么叫童年,让我们以为快乐是永恒的,还放纵我们去毁坏这快乐时光。
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,万物皆自然。现在的我明白了,所谓的上帝是时间。时间是自然的,像小河流水只能流去无流回,像风只有前进没有后退。它是无情的。是它带你走进童年,又是它将你拒之童年门外,让你还没来得急留下告别的话语,只能带着惋惜离开。
时间是无情的,却无情胜有情。有它我们才会拥有所谓的人生;有它才可以洗去凝结的裂痕,将悲伤留给昨天;有它我们才能把深深埋藏心里的往事,相信以后会有晴天。
我懂得生命就是时间,它只有一次。以前,只懂得低头在惋惜童年,现在懂得要抬头把握正当迎来的金色青春。将它好好的描绘,将它好好的弹奏;不管是好还是坏,不管是悲还是欢,它都是我的杰作。重要的是对得起自己的良心。
再次仰望夜空,此时映入眼帘的是充满对未来的希望;在我心里不再悲凉,此时铭刻我心的是“美好人生在于时间的把握”
把握时间就是在把握你的未来,把握你的人生。