第一次去办公室600字
传闻中的是其实并没有那么可怕,我就亲身体验过,并且铭记在心中,因为那一次我从中体会到人与人之间的交际道理。
我还清晰的记得,在四年级的时候,班上的同学成绩有些许下降,老师就会找他去办公室。于是,我便对“办公室”这个词有种说不出的惧怕,因为从办公室里出来的同学,脸都有些难堪。但是不幸从天上不偏不倚地降落在我头上。一次单元测试中,我竟出人意料的考砸了:76.5分;这个令我仍记忆深刻的C等级分数,让我恐慌,让我震惊!像火山爆发般猛烈,像火星撞地球般绝望:老师一定会叫我去办公室的。
要来的日子始终还是如期而至了,在即将上完这节可怕的数学课前的一刹那,老师还是说出了那句让我后怕的话:“张裕邕,来我办公室一下。”我顿时傻了,从来没有过的经历,让我不禁先后悔起来。早知道现在,当初考试时就应该多检查一遍啊!人生最大的痛苦,莫过于此啊!在同学们一个个幸灾乐祸的呜呜声中,我走向了老师的办公室……
我拖着无力的双脚,带着绝望的心情,既不情愿地走向了老师的办公桌。“张裕邕啊,最近你的学习态度有所改变了,要好好努力,改正你的缺点:马虎又爱讲小话,希望你不需要我操心,因为还有一帮差生需要我的耐心教导;希望你帮我分担一些压力啊。”老师那亲切和善的话语立即把我心中的恐惧击退了。望着老师憔悴的面容,我唯有一些愧疚,我下定决心与老师承诺:不再让她操心。
这就是第一次去办公室的经历,并不像上刀山,下火海般,只是不定是的与老师沟通。俗话说得好:沟通让人友爱,代沟令人相憎恨。