我爱我的祖国500字
祖国,当那五星红旗冉冉升起时,我想对您说:祖国,我爱您!
祖国,在奥运会上,我们以前被称为“东亚病夫”。自从那第一块奖牌,我们用努力见证了奇迹。中国不再是“东亚病夫”而是我们心中的骄傲!多少奥运冠军拿到奖牌他们哭了。也许你觉得拿一块奖牌是多么轻而易举的事情,但你有没有看到他们背后的辛苦。桑兰在训练时,为了就一名外国教练,是自己受了伤,让下半身瘫痪了。但是她没有放弃对生活的追求和希望!
祖国,在汶川大地震中,让人感动的爱随处可见。有一位伟大的母亲用自己的身躯去保护一名可爱的婴儿。然而他在零四千用手机写下:宝贝,如果你还活着的话,请记住妈妈永远爱你!还有一位在度日如年的废墟中找不到食物,便在黑暗的四周摸了摸,猛然发现一个空矿泉水瓶,便用自己的尿液来维持可贵的生命。由此可见,我们中国人有顽强的生命力和最伟大的母爱。
祖国,在还没有解放的时候,日本人来侵略我们国家,让人民痛不欲生。毛泽东站了出来,带领着共产党去打日本人。日本人因为领地小,想占据我们国家的一部分,在无数场战争中,有许多烈士牺牲了。最后共产党胜利了,日本人退回了日本。祖国最后完好无损的回来了。
祖国,您经历了如此沧桑,又回到了我们的怀抱。祖国我还想对您说:您像慈爱的母亲,我们是您的孩子,扑向您的怀抱里,祖国,我爱您!