欢乐六一节600字
人的一生,最值得怀念的是童年,童年最值得回味的是属于童年的节日——六一儿童节。
我的童年是在欢乐中度过,有过诸多往事值得回忆。在这诸多往事中,要数我上一年级时过的六一儿童节。
上一年级的一天,老师在早上进入教室的时候,对我们说,同学们,今天是六一儿童节,我们要举行一个小活动,共同庆祝这个属于你们这些儿童的节日。
在这一刻我才知道,原来还有一个属于我们儿童的节日。而且老师还要我们做活动庆祝。心里一想到又可以玩了,那个高兴啊。
在那个时候,孩子们上学的年龄相差很多,年龄最大的和最小的相差四岁的都有。所以老师拿来了一小筐的桃子,不知道是买,还是从自己家里树上摘的。但总数是远远不够班里的同学人人分到一个。
老师说,这是一筐的桃子,我放在这里,你们接下来可以自由活动,只要不走出教室,不任做什么都可以。开始还是静静坐着的我们,听到老师的这句话,大家的首选是——抢桃子吃。一时间,只听到凳子和桌子的声响,大家争先恐后地跑向水果筐,其结果是可想而知,年龄大的,个子高的,跑地快的,当然抢到了水果,可那些年龄小、个子低,还有一些女生,自然是两手空空。抢到的眉开眼笑,没得到的垂头丧气。
而抢到水果的同学,没有一个主动提出让水果给没有抢到的同学。场面十分混乱。
老师最后控制了场面。然后给大家讲了“孔融让梨”的故事,大家才明白了老师的用意。然后大家纷纷让桃给没有的同学。场面和气一团。人人脸上都充满欢乐。让我切切实实地过了一个欢快的六一!