信誉450字
信誉,即信用和声誉,它不仅是人与人之间相互依赖、相互信任的社会关系,更是人们内心真诚沟通的桥梁。
诚实守信,应该是一个人做人的基础,所有我们拥有的美好的品质,都是从这个源点发散、延伸,它就是一张你的明信片,是别人给你的品质的第一评价。左拉说过“失信就是失败”,我们可以没有别人精明、圆滑,甚至是能干,但我们一定要诚信,即你对别人的信用,那就是你无论处在何种位置、何种状态的不败之地。
从小到大,我们学过有关诚信的名言、典故应该是不少的。古人孟子云“诚者,天之道也,思诚者,人之道也。”,可见,信誉,自古以来在人们心中的地位是多么重要。曾子杀猪的故事想必大家早已耳熟能详,曾子为了不失信于孩子,愿将妻子用于骗孩子阻止其哭闹的话当真,真的就把猪杀了。曾子说:“孩子的行为都是跟大人学的,如果我们失信于他,将来他也会这样学,失信于他人”,曾子的这番话也敲醒了当今社会的大部分人,让我们知道了信誉的价值是无价的。
一个人,无论是在平常的工作中、生活中,还是在为人处世之道上,信誉它都是极其重要的,它甚至决定了你的未来,所以,做一个诚信的人,它仅仅是你迈向成功的第一步。