秋弦900字
雨绵绵。似乎不会停。一丝丝细长,冰凉,落在我冷冰冰的脸上。
像泪,却是雨。我心中坚强的梅花唱出凄美的旋律,在大街上久久无声地回响。。
。 。。
。像天使的琴,拨动了,是天籁之音。金秋,我只要一有机会就靠在柳树旁,拉着她纤细的柳枝,抚着她粗糙的树皮,回想,遐想。
。。 。
。
。我想学笛子,配合着古筝优雅复古的情调,那该是多么惬意!但我不忍给妈妈说。虽然我家不算贫困到需要政府救济的程度,可也不算富裕。(温饱)我这个没恒心的人,要是将来用了钱,又没学出个什么名堂,岂不是浪费?于是,这个埋在内心的愿望最终被我自己打破了。
因为我记得有一次闹着要学钢琴,把妈妈惹恼了,硬是把我"扣留"了几十分钟,差点耽误了一次考试。终于,我的愿望转移到了歌舞,是看了同学桂凝希的表演后产生的。我还是没告诉妈妈,决定自学。
于是,我在音乐课上比以前更认真了,在家,我没办法学儿歌,只好学唱流行歌。歌里的旋律,歌词,都很受我青睐(当然是我喜欢的歌)。我听歌背歌的速度很快,学<<寂寞沙洲冷>>的时候,我在玩QQ堂,大姨妈也要学,不过她是看着歌词学罢了。
我听了4遍,就基本没问题了,就是有的连接点的词不知道怎么转换。有的歌我自我感觉不错,但我没大声唱过,我知道我唱得很难听。一次次转移愿望,我累了,每转移一次我都得费心一次。
我爱上了写东西,乱写,什么诗啊文章啊甚至歌词。我都是口头写马上忘,有的东西我觉得不错,但就是忘了。都是歌,<<夏莲>>,<<自然旋律>>我都喜欢,<<夏莲>>是我的"原创",自己的旋律,没有用别人的,歌词也是我自己填的,就是忘了。
可惜!<<自然旋律>>的音谱是我们学的关于老师的一首歌的音谱。词也是我填的,很美。但是我一首都不记得了。
我又"编"了一首歌,是这样的:"星星坐在月亮上,哪位姑娘抚着那琵琶?你忧伤的眼神,晶莹的泪,是什么让你如此忧愁?你摇着那月亮船,在银河中飘荡,找到那银河的回声点,轻轻倾听,那美妙的声音。。。
。
。
。(重复)"我总算找到了自己的"特长"!有多少人会自己写歌?呵呵。我总算拨动了我的琴弦,那是柳枝,溅起水花的声音,细微的,伴着我洒下的金色菊花瓣,奏起了金色清爽的----秋弦。