妈妈的爱400字
有人喜欢爸爸的爱,有人流连奶奶的爱,而我却独钟妈妈的爱。我学过一句古诗:"慈母手中线,游子身上衣。"这句诗让我知道了妈妈的爱是伟大的。
听爸爸说,妈妈从小就培养我的独立性。正因如此,我两岁零三个月就上了幼儿园,刚上小班,我就当上了班长。上中班时,我大病了一场,含铅超出了正常人的一倍,高烧不退。那时妈妈急得直淌眼泪,爸爸还说那时我才三岁,就已经很懂事了,发烧烧到三十九度多,还安慰妈妈说:"妈妈不哭,我就不生病了。”妈妈听了,渐渐的也就不哭了。”我的病情也有了好转。出了院,我依旧还当着班长,直到小学四年级,又担任了大队长一职。即使我的学习成绩这样好,妈妈生怕我的学习成绩比别人差,所以每年都坚持让我上着辅导班。妈妈就是这样关心我的学习。
每天放学,妈妈总是做好饭菜,等着我回来吃。吃完了就写作业,写完作业就上床睡觉。玩的时间只有双休日,其他想都别想,每次做梦我都和小伙伴在外面疯跑着玩。所以玩早已成了我梦寐以求的事。妈妈就是这样关心我的生活。
妈妈的爱无微不至,我要报答妈妈的爱。