我是少先队员350字
我是少先队员每当我看见挂在胸前的红领巾,就会回想起第一次戴上红领巾是的情景。记得那一天,我有幸被郑老师选中成为一名少先队员。
当六年级的大哥哥大姐姐为我们挂上红领巾的那一刹那,我的心情是多么的激动,真想马上把这一个消息告诉爸爸和妈妈。红领巾代表着严谨,我不能做对不起红领巾的事情,可有时还是不免会犯一些小错误。记得有一次,我们去新建桃花胜地春游。我便欣赏着两边的桃花,边嚼着口香糖。“呸”我毫不犹豫的把口香糖吐到一边,可正当我抬起头,看见胸前过着的红领巾,我又矛盾了,我该不该把口香糖吐到地上?我胸前的红领巾仿佛在跟我说:“你可是少先队员啊!怎么可以做这样的事情呢?说不定你的一件口香糖就会破坏好看的风景!不能吐!”是呀!我是少先队员,不能吐!我从包里拿出一张餐巾纸,把口香糖又捡起来吐到餐巾纸里。从那以后,我做什么事都为这条神圣的红领巾着想,因为我是少先队员!