我骄傲我是少先队员400字
我爱红领巾。它,告诉了我祖国的荣辱与革命的艰辛,见证一名少先队员的光荣与使命;它,带领着我实践体验,锻就雏鹰的羽翅,储备高飞的本领;它,点燃我理想的灯火,指引我用智慧与热情撒播希望的种子。
少先队员是一个光荣的称号,加入少年先锋队是每个小学生的梦想。还记得,刚入小学一年级,老师便为我们带上了鲜艳的红领巾。那一刻,我便在心底默默告诫自己:我是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为飘扬的队旗添上光辉的一笔!我要认认真真学习、踏踏实实做人,好好学习,天天向上!
回想抗日战争,许许多多像王二小、王朴这样的少年为了祖国和人民,他们用那稚嫩的小手扛起了洒满热血的红缨枪,他们用那幼小的身躯,担起了为八路军送信、捉汉奸和侦察敌情的任务,面对死亡,他们无所畏惧,面对诱惑,他们毫不动摇。他们是我们少先队员永远的榜样。
我们是新世纪的雏鹰,今天,我们磨练羽翼;明天,我们将搏击长空!小学时光,人生的一瞬,就在这一瞬,我们必将收获源源不断的学识。我们在知识的海洋中,踏浪而歌,奋勇前进。沿着夸父的脚步追逐太阳;循着精卫的身影修补蓝天。