这个世界的好人800字
有这么一个人,生活在一个没有正义的世界。那里的人,都叫他傻子,他不以为意,每天都做着那些没人会做的傻事。
每个黎明时分,都会有一个身影出现在钟楼。到了人们该醒来的时候,那人就敲响古钟,把在梦中的人都唤醒,开始一天的生活。而没有人会感激他,只有人会低吼一声:傻子,扰人清梦。而他,依然如故。
当他乘着车正要赶去上班的路上,偶然看见一个孩子在路边哭泣,他知道孩子迷了路,找不到家。虽然上班的时间就要到了,他还是把孩子送回了家。而孩子和家长都不会感激他,只会拉着孩子的手,轻蔑地从口中挤出几个字:傻子,多管闲事。而他,依然如故。
诸如此类的事时有发生,他不介意别人的眼光,不在乎别人的态度,他只活在自己的世界里,他觉得快乐。
就是这样,他不知过了多少个春夏秋冬,活在人们的冷漠中,但他一直有一个信念,他会活得有价值。
一次偶然,有一个心灰意冷的智者来到了那个世界。智者知道,在这里,他活不长久,因为人心都已风化成了坚硬的石头。于是,他在这个世界里等待着死神的召唤。
傻子路过了智者身边,见他无家可归,便带他来到了自己的家里。
起初,智者觉得傻子只是一时兴起地收留他,总有一天会不耐烦地将他再次丢弃到马路上。可是日子一天天地过去了,他发现傻子真的好傻,就算自己的生活再贫困,也丝毫没有不管他的死活。
原本已冰封的心开始被融化了,智者相信,他不会看错人。
可是,悲惨的剧幕在此时上演。傻子为了救起一位过马路时快被车撞到的老人,自己被压在了无情的车轮下。
看着那一片被血染红的地,智者感到自己的心在滴血。
傻子死了,没有人为他伤心,没有人为他流泪。只有智者替他埋了他冰冷的身躯。
上帝为傻子动容了!因为傻子的灵魂来到天堂,祈求上帝能够给那些蔑视他的人带去幸福。他的行为让上帝感动,于是上帝赋予人们善良的心。
当人们得到了来自傻子的善良之心,他们对傻子都觉得愧疚。为了傻子的善良,他们把傻子的坟墓重新修建了,并在旁边立了一块碑。
智者为傻子感到欣慰,为这个世界感到欣慰。当然,他还是要离开这里。而离开这里,带着傻子带给他的希望,是为了再次寻找美丽。
当他离开的时候,不忘回头看了那座为傻子立的碑,碑上的字格外醒目这个世界的好人!