人与人之间的差距600字
我们经常说的一句话是,各人各样,每个人和每个人都是不一样的!哪怕是同龄人,也真的是有着千差万别的!
最近一段时间,自己一直为奥运会上那些00后的小冠军夺冠的事情而感动着,也真正的体会到了人们所说的自古英雄出少年!看着那些依旧带着娃娃音的小孩们,就已经站在了,冠军的领奖台上,这怎么能够让人不激动?不兴奋?感到骄傲?
都说青少年是祖国的未来,民族的希望,看着那些一张张洋溢着,胜利笑脸的小孩子们,自己忍不住感叹,自己老了,可是自己年轻的时候好像也没有为祖国做过什么贡献!
所以真的有一句话是,人比人气死人!
同样是青少年,同样是十五六岁的孩子,就在刚刚的时候,自己看到这样的一则消息,在山西太原市,不过未成年孩子,半夜里砸开一家商店的门,偷了好多名贵的烟,据店主回应,这五个人拿的都是一些名贵的好烟,要损失十多万!
目前就是警方还在调查着这起案件,但是从监控路线中也可以看,这些盗窃者都是未成年人,都是正值青春年华的孩子!
我不知道究竟是怎样的生存环境,让这些孩子们走上了偷窃之路!
但是,有一句话说的特别的对,没有对比就没有伤害!
我不知道这些孩子们最近有没有在看奥运会比赛?或许他们也根本不注意这些!但是我相信,如果这些孩子的爸妈看到奥运会上夺冠的那些孩子,那该是怎样的一种心痛?
同样是孩子,同样是正值青春年华,有的孩子正在为祖国迎着荣誉,有的人却走上了违法犯罪的道路,这无形之中的对比,真的是让我忍不住感叹,人与人之间,还真的是不具有可比性!
而人与人之间的差别,也真的并不是简简单单的几句话就能描述清楚的!