天气渐渐热了,夏天就要来临了,我家门前的槐花也开放了。
星期六早晨,我起床后,站在窗户边,一阵淡淡的清香飘来,我感觉到了仙境一般,定睛一看,原来是那洁白芬芳的槐花露出了甜美的笑容。
我到槐树前,轻轻踮起脚尖,摘了一串槐花,放在手中,可真像一棵小巧玲珑的松树啊!
一朵朵槐花像翘起的大拇指,兴致勃勃。枝头是青绿色的,每一片花瓣都夹杂着淡淡的绿色,仿佛刚涂上去的眼影。
槐花的花瓣像双手合拢但中间留了一个空隙的手势,中间像婴儿睡觉的摇篮。近前一看,槐树枝头有一棵白色的嫩芽,与蚂蚁一般大小,芽上钻出了一些长长的小白毛。在我看来,这嫩芽就是一个刚出生不久的孩子,睡在遮得严严实实的摇篮里,安详恬静。
我把槐花一朵朵地摘下来,抛向天空。顿时,槐花花瓣像仙女散花似的飘落下来。我在花瓣层叠的地上转圈舞蹈,感觉幸福填满了我的胸膛!