那是发生在三年级时的一堂课,令我到现在都难以忘怀,我很后悔很自责,打那以后,我再也不敢随隨便便,违反课堂纪律了。
“叮零零”,上课铃响彻了整个校园。这节课是作文课,李老师让我们在草稿本上写作文。
该怎么写呢?我想来想去,有一些摸不着头脑。我一字一字像挤牙膏似的写在本子上。突然,我发现我一点儿也写不下去了,准备换思路重新写,就把那一张纸“哗”的撕了下来。看看四周,大家都在奋笔疾书,我心生歪念,把纸揉成一团,瞄准王曾瑞扔了过去。只见那纸团掉在王曾瑞的作业本上,他勃然大怒,又随意一丢,就落在了谭壁澄的桌子上。她知道这是我扔出去的,便又把它扔了回来,我觉得真没趣,又回到了我手里,就掷在地上踩了几脚。正准备要开始继续写时,一声“欧阳楠”把我吓了一跳。我心中一惊:哦,完了完了,是李老师,难道她看见了事情的经过,怎么办呀怎么办?我站了起来,觉得全身吓得直哆嗦。李老师用很凶很生气的语调说:“把它捡起来。”我小心地弯下身子,拾起了我刚刚掷在地上的垃圾放进了我的抽屉里。我直起腰,很不好意思地看着李老师,李老师说:“看什么看,快点写!”顿时,我感觉脸上火辣辣的,好像是煮熟了的虾子面红耳赤,无地自容,恨不得在地上挖一条缝钻进去。
我站了一节课,根本再没心思写作文,心里很后悔,为什么我会这样做,忏悔的泪水在我的眼眶里直打转。
从这节课以后,我再也不敢违反课堂纪律,这堂课深深地印在了我脑海中,这不仅仅是一堂作文课,更是我人生的一堂教育课。