变化700字
朋友,你是否曾趴在散发着浓郁书香的古色香的书桌上,静静地聆听时间的旋律?你是否也曾光着脚丫行步于沙滩,回首身后一行行弯弯曲曲、深深浅浅的脚印?你是否曾站在母亲面前、发现那双清澈如水的眸子已经开始浑浊?你是否曾为老师的家访、父母的操劳、而像我一样焦躁不安?是否抱怨校园的风淡云清、枯燥无味?你是否、、、当你用心体会时钟每一秒的节奏,体味着韵律和感动,你将以外地发现:每秒从这一秒跳到那一秒,这都是变化呀!而这些微不足道的变化,是否引起你的深思呢?
你看,校园里的一切发生了翻天覆地的变化。坑坑洼洼的操场变成了平整光滑的水泥地;低矮的教学楼变成了高楼大厦;只有一支粉笔和一张黑板的教室被现代的多媒体取代;更可喜得是费时又费力的家访、家长会、、、被方便、快捷的家校通取代,架起了学校与学生家长之间的桥梁。这难道不是变化吗?
回首往昔,家校通还没问世,老师们为了了解学生在家的情况:为了弄清他们无故迟到早退、旷课的原因;为了、、、。老师们只好花费大量的休息时间,拔山涉水、秉烛夜行,要是能遇上家长在,那还叫值;要是遇上家长不在,更是落的竹篮打水---一场空。家长们呢?摸不清孩子在学校的情况;为了戳穿孩子们为自己不做作业而编造的谎言,为了、、、。也是放下自己的工作,挤出时间,风尘仆仆赶到学校和老师交流、沟通。可这样的做法毕竟是治标不治本,能达到想要的效果吗?结果就不言而喻了。
如今,家校通这个新事物的诞生,真正做到了家庭教育的一体化,它正迈着矫健的步伐,以自己特有的形式,把千千万万个家庭与学校联系在了一起,让他们志同道合,抱着一致的信赖---为孩子健康成长而不懈努力。我为自己成长在这样的时代而自毫,更为“家校通”的明天祝福!