爱下棋300字
我爱下棋胜过一切,无论下多长时间,都不会感到厌倦,真可称得上废寝忘食。
有一次,我捧着刚从书店买回来的棋书,高高兴兴地回到家里。爸爸妈妈有事要出去,临走前嘱咐我中午到姑姑家吃饭。我点了点头答应着,心却早已飞到棋书里了。爸爸妈妈走后,我一边看书,一边把一盘棋放在旁边,看一着,走一着,哥哥开局没开好,一路被我一个朋友控制着,显得十分被动,已面临着失败。后来,那个朋友又调动了几个重子,向哥哥的王城“猛攻”,眼看哥哥的王城要被对方“拿下”了。大概是因为哥哥很沉着、冷静的考虑了一阵。然后,毅然弃掉自己的“马,”又以连珠似炮的“反扑”获取胜利。我一拍桌子,叫道:“妙呀!这才是弃小成大。”
这时,我一看表,哎呀,两点了耶!去不了姑姑家了,午饭也别想吃了。