国庆节700字
如果要用两个字来形容国庆节期间,可以说是“人多”。
如果国庆节期间你待在家里没去旅游,你当然感受不到这种气氛。如果你出去旅游了,你就已经感受到国庆节的人山人海。
而国庆节期间,我恰恰跟着旅游团参加了旅游——华东五市加乌镇。
10月1日,我正好在乌镇。乌镇是江南水乡,想想应该是很美的吧:河面上,一叶小舟缓缓前进,河面上荡漾着一圈一圈的水波。乌镇景区的博物馆,蕴涵着丰富的历史文化。
来到乌镇景区,我眺望前方,不禁大叫了一声:“人真多!”上第一座跨河的小桥的时候,一大堆人争先恐后地上,一些弱小的人差点跌入水中。河上美丽的风景我也顾不上看了,只想快快地过了这座小桥。经过一步一步地行走,我终于走过了这座桥。导游挥着旗子,旗子是众多旅游团的旗子最高的。可还是不管用,人群都把旗子掩盖了。到了一个小景点,这边一个旅游团的导游在讲解,我们的导游也在讲解,我都不知听谁好的。有时人声鼎沸,把导游讲解的声音统统掩盖,于是便自己先往下一个景点走,干脆不听讲解。
一个一个景点我们都浏览过了,最后一个景点——矛盾故居,我马上便拒绝了参观。我想:人这么多,回到景区入口,都要到集合的时间了,还能参观吗?
接下来的几天,每到一个地方,那个地方都不失人多。比如乘船游杭州西湖,由于要乘船的旅游团太多,一些强悍的旅游团马上抢了头位,把原本排在前头的我们甩得后后的。我们的团友也起了抗议,用自己的说服力说服了大家,我们最终才能乘船。比如登金茂大厦,也是旅游团太多,队伍都排到外面了。我们只好用尽自己最后一点力气,耗尽了最后的一点耐心,才进入到了电梯房。进去时,大家都大声叫:“冲啊!”生怕自己坐不到电梯。
国庆节,名副其实的人多。奉劝大家千万不要选在国庆节期间去旅游哦!