绝招(下)600字
暑假里,东村头,大树下,几个孩子又在一起比绝招了。二福来到大树下,得意洋洋地说“只要你们说出几个字,我就可以说出它们的笔画,保证不错!”三胖早把嘴撇到下巴刻了。出了道难题:“得意洋洋这几个字共几画?”二福脱口而出:“42画。
”三胖猛的打找了一根木棍在地上演写了一遍,一点儿也没错,伙伴们连声叫到:“可以呀!”然后,三胖又给二福出了几个字,经过演写,完全正确,大家再次竖起大拇指:“绝招,太绝了!”三胖更加威风说:“我们比一比看谁一分钟摘下的苹果最多?”大家都开始摘苹果了。三胖力气大,推了一下大树,许多苹果就落在地下,三胖很得意,以为自己摘的最多。宣布结果了:二福摘下37个,小柱子摘下39个,三胖摘下52个。
大家都竖起大拇指连声夸三胖:这真是太绝了。轮到小柱子了,大家把目光投向他。
小柱子说:“只要你们能跟我比一比农活—割稻谷。”说完,小柱子立刻开始割了。当三胖和二福来到割稻谷的地方的时侯,小柱子已经割了一半了,正当三胖和二福开始割的时侯,心里都是这么想的:我一定要比过小柱子。
小柱子边笑边割,心想:我一定要第一个割好不然,我说话就不算数了。这了一会儿,小柱子大声喊:“好了。”小柱子看到三胖和二福才割到一半,结果,小柱子割的最多。
伙伴们羡慕地竖起大拇指:“绝招,太绝了。”大家都赢了,这些绝招永远变成了三胖、二福和小柱子的。大家高兴极了。
小柱子高兴地说:“咱们再定一个日子比一比,条件是绝招一定是练出来的,而且,要有用。”伙伴们都说行。小柱子一握拳:“就在明年的暑假,同意的举手!”