贫穷的根源600字
在这个世界上,每个人和每个人的情况都是不一样的,有的人就是经济实力比较强,当然,也有一部分人就是比较贫穷。因此也就有好多人就是埋怨这个世界的不公平,为什么有的人就可以出生?就特别有钱,可是有的却得每天在温饱的生活线上挣扎。
当然,确实每个人的命运是不一样的,有的人可以含着金钥匙出生,有的人却出生在贫苦人家,在各方面都受着限制,无论是教育方面还是日后的工作各方面!
但是更多的原因,还是得从自己身上找!
有一句话说的特别的对,贫穷并不可怕,可怕的是穷,还懒!那就真的是无可救药了!
最近店里的一个小伙子,20来岁的年纪,倒也不是特别的懒惰,只是后来经过了解之后,发现他有一些不好的习惯!之前他一直说因为对象花钱比较大手大脚,因此就是这么多年来给自己也攒了一部分外债,所以店里有什么挣钱的活,第一时间肯定是考虑到他的,也想着他能够早点还清楚外债!
毕竟作为一个年轻人,感觉所有的一切奋斗还是有希望的!
可是后来自己才发现,他的生活中不止女朋友花钱大手大脚,他自己也有一些不好的生活习惯,那就是喜欢打麻将,并且还喜欢喝酒!
如果第一天晚上喝了酒的话,那么第二天,即使店里有活儿,他也是起不来,必须得睡到九点多,十点以后才能够清醒过来!再加上如果第一天晚上打麻将的话,那么第二天肯定不会以最好的状态来进行工作!
因此后来每当她去店里,抱怨,最近对生活忧愁的时候,自己就真的感觉有些无语了,毕竟小的时候生活是父母给的,可是长大以后,如果自己依旧不自立,依旧去养成一些不好的生活习惯的话,那么真的是谁都救不了他!
因此,从根本上来说,贫穷的根源还在自己!