我们都是追梦人500字
习近平主席在新年贺词中说道:我们都是追梦人。祖国的兴盛,得靠人民,我们都是炎黄子孙的后代,也是追梦人。
我们在享受着这个时代所带给我们的快捷的同时,也肩负着重大使命,就像许多海外华人学成归来为祖国奉献自己的一份力量,因为他们有梦,有着中国梦,固所谓我们都是追梦人。
我们都是百花齐放的追梦人,社会的需求,造就了各色各样的行业,无论我们从事什么工作,都是祖国不可或缺的人才,宝剑是磨炼出来的,争做时代的先锋,勇敢追梦,因为我们都是追梦人。
其所谓:英雄不问出身。有多少人在社会的底层默默奉献着,他们用自己勤劳的双手,为祖国强基,才会有如此摩天大楼,所以不管以什么身份,为社会做奉献的人都值得被鼓励。反之,这与那些高高在上却胡作非为的人形成了鲜明的对比,固说明职位的高低,无法决定一个人的道德修养和内心!做一个优秀的青少年,做好一个公民,为祖国伟大复兴献力,因为我们都是追梦人,都是圆梦人。
科技的快速发展,越来越多新鲜事物出现在我们眼前,这也催促着我们要加快步伐,青少年这一代,至关重要,祖国的繁盛,需要接班人,我们都是追梦人,都是圆梦人。
东方的璀璨明珠闪耀着,做个有理想,有抱负的中国人,一起追寻我们的梦想!