北京游500字
终于可以去北京了,北京是我最向往的一个地方。今天下午我和爸爸妈妈还有姐姐一起兴致勃勃的来到萧山机场,准备去北京玩。飞机缓慢的在跑道上滑行,在一阵轰鸣声中腾空而起,冲破黑夜。
我们终于飞上了天空。我从窗户往下望,看见地上是灯的海洋、光的世界,一辆辆汽车在高速公路上行驶,如同一颗颗珍珠在滚动。真美呀!飞机越飞越高,往地上看,似乎都看不清了。
飞机平稳的飞了一个多小时之后,降落在首都机场。北京,我来了!“不到长城非好汉”今天,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去登长城,做好汉。我们来到长城脚下,抬头望,长城像一条巨龙躺在蜿蜒起伏的山顶上。
看到这些,我的脚有些发软,心里不停的想:我能当上好汉吗?我爬的上去吗?我们开始往上爬,刚开始是一级级的阶梯,比较好爬,渐渐的变成了陡峭的斜坡,我们只好用手抓着铁栏杆慢慢的往上移,碰到比较高的台阶爬不上去,大家手脚并用,像小猴子一样往上爬。同行的一个老奶奶真是厉害,一手扶着拐杖,一手扶着铁栏杆艰难的爬着。当我爬得很累很累的时候,听到旁边一个男孩在说:“好汉难当,好汉难当”。
我不停地为自己鼓劲加油,终于,我爬上了好汉坡,当了一回好汉。面对长城,我高声大喊:“我成了好汉了!”