我与红领巾有个约定800字
红领巾是每个少先队员的标志,在我心中红领巾有着谁人都不能取代的位置,因为它有着那么不平凡的意义,红领巾是革命先烈们用鲜血染成的,象征着革命的胜利。为什么一条普普通通的红领巾在我心中有着谁人都不可取代的位置呢?因为它使我变得诚实,有一次在学校做课堂作业本,我有一道题目不会做,于是就绞尽脑汁想啊想,可是好久都没想出来。因为那时候我是语文组长,我看见好多同学都交了作业本,于是一个办法从我脑子闪过:抄答案。
但是我要诚实,“快点交作业本”茹老师拼命的催着我交作业本,我迫不得已地拿起另一本作业快速抄起答案来,不一会便马上把答案抄好了并且还把整组的作业本都交上给老师,老师在改我们组的时候表情有点奇怪,这时我的心砰砰直跳都快要跳出来了,直到老师把全班的作业本都改完了,我的心才平静一点。过了一会, “丁零零” “下课喽。去玩喽。
”
同学们欢呼起来。没过多久教室里除了我以外空无一人走廊里同学们玩得好开心呢!可我的心却忐忑不安,生怕老师撤了我的“职位”,于是我看着自己胸前那鲜艳的红领巾,红领巾好像知道了我的心思一样,仿佛在说:“你在撒谎,你不是诚实的小孩子,你忘了我们之间的约定吗? 快去向茹老师认错吧,兴许你现在就去,老师可能不会撤你的“职位”呢! ”我心想:对,不管茹老师会不会撤我的职位我都要向茹老师承认错误。我鼓起勇气,向办公室走去,在去办公室的路上我嘴里不停的念叨着对老师说的话,如果说的不通顺就把其中别扭的词改掉,直到满意为止。
走到茹老师面前我低着头对老师说:“茹老师,对不起,我不该抄别人的答案。”茹老师说: “没关系,只要你勇于承认错误,还是好孩子。 ”在回教室的路上我发现红领巾变得更鲜艳了,就像我第一次带上红领巾宣誓的时候那样鲜艳,我想我遵守了我与红领巾之间的约定,才会使红领巾变得如此鲜艳。
我还是红领巾最忠实的仆人,红领巾脏了,我会用最香的肥皂给它洗澡,红领巾皱了,我会小心翼翼地把它烫平, 红领巾破了,我不会把它扔掉,而是再买一条给他作伴。