奥运来了,人们都争当奥运志愿者,文明之风也就从此盛行起来。一天,我和妈妈座在公交车去大庆路看姥姥,当车行驶 工贸站时,一位面黄肌瘦的老奶奶挪动着身子来到车上,还没等她站稳,车已经发动了,老奶奶向后仰了一下,扶住了坐椅。这时,靠近老奶奶的人们不约而同地站了起来,“阿姨,您坐我这儿,”“坐我这儿”,“您坐我这儿吧!”这位老奶奶先是一愣,继而对大家说:“谢谢了,谢谢!“不仅仅是在车上,在街头,同样涌现出许许多多助人为乐的人。
一次,一位盲人伯伯站在马路旁,他刚用探路棍走出了两步,一辆黑色轿车猛地急刹车,停在那位伯伯旁边,盲人伯伯一时惊慌失措。这时,两名“红领巾”迎上去,把盲人伯伯从马路中央扶到了马路边上,等车基本过完以后,他们才带着那位伯伯过了马路,并问:“伯伯,您的家在哪?”他回答:“孩子们,伯伯自己能回家,你们玩去吧。”“没事儿,我们送您回家吧!”“那谢谢你们了!”望着他们远去的身影,我感慨万千:奥运会可真好,它不但能将五湖四海的人们集中在一起,在竟技场上各显风骚,还能给神州大地带来文明友好,和谐与共的美丽画面。