阿童木700字
有一天,我正在沙发上看电视,眼有些酸了,于是用余光瞟了瞟窗子的外边。嗯?“月亮”咋越来越大?!!哦!!是快撞了呀!我连忙往外一让,“月亮”轻轻地落在了地上,我透着呛人的烟雾看到了一个人的轮廓,不!是阿童木!我半下意识地掐了一下胳膊——疼!不是一个梦!阿童木--是真的!
阿童木用乞求(已求了999家)的口气急切地说:“我睡觉时(汗,机器人已睡觉?)被一个科学家发现,黑社会抢走我并贿赂了警察局,在改造时,我苏醒并逃掉了,由于我身上是隐形吸波材料,目前他们测不到我,我想让你作回007。从此,我住你家,隐姓埋名。”我似懂非懂地听着他的经历。我知道这是我人生岔口一个大抉择。“我想想……”我说道。
……
思考良久,我决定帮阿童木,本人豁出去了!
我帮他化了下妆(更准确地叫毁容,用的是水溶性的颜料,洗下就没了),给他起个名“方天木”,遇到人尽量避开,尽量走人少的地方,叫他尽量别说话,最重要的——不到泄漏对别用超能力!
在接下来的一个月里,他有些耐不住性子,有一次徒步走小巷,忽然蹦出几个土匪,阿童木对此险些拿原子炮!我对此多多暗示,他才罢手,他用探灯将土匪照得暂时失明时,以十万马力将我送回家,弄得我一阵狂吐——开太快了,吾晕。
第二个月还算相安无事,他安分了点儿。可惜黑社会已用2049年特有的“反隐形雷达”测出了位置,目前黑社会带着飞机大炮原子弹军临城下!我还没来得及回头张望,阿童木已经洗完脸,飞下楼与黑社会杀作一团:
烟尘滚滚……血肉横飞……炮声连连……枪林弹雨……阿童木的原子大炮弹无虚发,一招一个……(汗!)
正当黑社会的坦克飞机ko9846架76132台时,黑社会已军无战意。阿童木看了我一眼后,一个纵身,以每秒999999999光年的高速,在天空划了几个大大的“win”便飞走了。
我听着那音爆,看着那“win”和那无功而返的士兵,我想:阿童木,你在那更远更高的天空中飞着吧,继续与黑社会战斗,继续锄强扶弱,我懂那一个眼神——我们一定会再见的。