怀胎十月的母亲他们恶魔般的从腹中把婴儿挑起,血腥的味道传遍了整个中国。
日本法西斯大量屠杀,彻底激怒了我军战士,他们奋力反抗,由于我军武器落后,伤亡掺重,日军的铁蹄踏遍了大半个中国。
“最后一粒米,送去做军粮,最后一个儿子,送他上战场”瞬间,全国各地的爱国人士集中在一起反击日军的侵略,过去革命老战士们的名没有白白牺牲,他们的鲜血没有白流,是他们用自己的身躯筑成了一座又一座的桥梁,是中华民族度过了一个有一个的难关,牢记历史,勿忘国耻!
中国人民经过14年艰苦卓绝的斗争,和平的阳光再次普照大地。如今的美好生活来之不易,离不开革命先烈们的流血牺牲,中华人民不屈不挠,浴血奋战,铸就了战争史上的奇观,中华人民的壮举!
近代以后,中华民族遭到列强长期侵略与蹂躏,但中国人民不是从中弱食的强盗逻辑,而是更加坚定了维护和平的决心,如今世界以武力开道暴力崛起,导演了一幕幕“大国政治悲剧”,证明了扩张争霸是毁灭之路。
9月3日举行的抗法西斯战争胜利70周年纪念日首次阅兵,不为仇恨,只为铭记历史,守望和平,牢记历史,珍爱和平,勿忘国耻。
如今日本的蠢蠢欲动,安倍的野心已展露出来,希望重燃战争的烈火。
日本强加给中国的惨痛记忆,我们不会忘记,但中国永远不会把自身曾经经历过的悲惨遭遇强加给任何民族。
如今,我国军人以习近平主席提出的“听党指挥,能打胜仗,作风优良”为核心发展。可见,各国之间相互尊重,平等相处,和平发展,共同繁华,才是人间正道。
“回望过去,展望未来,珍爱和平,勿忘国耻,报效祖国,为国家尽自己的微薄之力!