当你生活在美好的憧憬当中,你是否想到过祖国以前受到过哪些耻辱?下面我们来看看。
在中国清朝近代史,有1840年的鸦片战争,在1842年,清政府签下《南京条约》,香港就成了英国的了,而且那时候百姓都遭殃。满清政府连自己的地儿都管不好,谈判成功和失败是可想而知的啦。而且1898年英国又强迫清政府签订《展拓香港界址专条》,香港周围的岛屿就都租借给英国人99年了。清政府受到耻辱后,不仅仅不升级武器,而且还继续按照以前的办,这不,封建社会就被推翻了。
推翻后不久,1937年,日本就来卢沟桥事件了。因为中国当时矿产丰富,而且才刚刚从封建社会走出来,同样很败类,所以日本就嫌中国好欺负,就来中国打仗了。
中国改革开放变得慢慢发达了,然后英国看中国上来了,香港就回归中国了。
所以,要想不受欺负,得让祖国变得发达、强大。这样就不会有别的国家来侵略了。
做为少年,要好好学习,了解各种各样的尖端技术,创造更多专利。我们要改善环境,变得更文明,而且军事、科技等方面要有发展,这样,才会有个和平的中国、强大的中国。中华只有振兴,我们才会跟耻辱永别。