在读书中获得成长400字
从儿时的《白雪公主》、《灰姑娘》、《人鱼小姐》这些启蒙故事中,我学会了善良;从三年级时读的《西游记》、《格列佛游记》中,我学会了勇敢;从四年级时读的《三国演义》中,我学会了要知恩图报……
渐渐地,我在读书中不断地收获成长。小时候,我喜欢在妈妈的怀抱里听妈妈讲白雪公主。小红帽等一些童话故事,有一次,我在睡觉时妈妈给我一遍一遍的讲白雪公主这个故事,这个故事百听不厌,还从白雪公主的继母一次次迫害白雪公主从中看出继母的狠毒,从一次次就回白雪公主的小矮人们那颗友好的心灵。从此以后我就热心帮助别人,只要大街上有乞丐,我会立刻去给那个人零花钱。
在读书中,我收获了善良与助人为乐。在上小学的时候我喜欢上了《水浒传》在本书,我最喜欢里面的豹子头林冲了,听了这话你们不觉得豹子头可以变成宝宝头,林冲武艺高强,因为被一人所陷害它,才投梁山伯的,而王纶要问他投名状,而投名状可是一个人头啊!我本来很讨厌林冲,可是林冲不答,最后出来了个杨志,林冲想拿杨志人头,可杨志武功高强,最后王纶看了两人的武艺,把林冲留下了高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”还真是这个道理,书是我们的朋友。