观看大阅兵有感400字
一大早,我就在电视机前等待着2009年国庆大阅兵,10点01分随着一声礼炮,新中国60华诞开始了。在全场军民中的注目中,一面鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。 胡锦涛主席等中央大人物站在庄严又漂亮的天安门城楼上观看,全场展示了大阅兵的壮观。
一队,一队,红的,白的,绿的方队,英姿勃发。车辆方队铁流滚滚。空中梯队飞越天安门。 让我记忆忧新的是走方阵,那些军人排成一个正方形或长方形从天安门前走过,穿着统一的着装,排着整齐的队伍,迈着大小一致的步伐,向前“咚咚咚”地走着,没有一点儿的杂音,响亮又干脆,每个军人的身高几乎一样,个个精神饱满,每走一步,队伍依旧很整齐,像一面平铺展的五星红旗,我感到很惊讶!
相比之下,我们排队做操的队伍七扭八弯,做操时精神不振,像蜗牛的身体一样软绵绵,有气无力,你这样,我那样,做完后,队伍分散开来,不知是这一排还是那一排。同学们,我们该反思一下,改改了。 步兵方队,车辆方队,空中梯队依次经过天安门广场。这个隆重的场面祖国妈妈看到了,会多么感动呀!祖国未来是多么的美好,让我们齐声歌唱:我们是共产主义接班人……