爱上美丽的湛江900字
还剩两分钟,快迟到了。不行,得赶快跑去。我背着书包,急匆匆地往学校赶,看到马路上的车辆很少,就直冲了上去。突然,一双大手紧紧地拉住了我,虽然可以感觉到手的力气并不大,但却很使劲。我正疑惑着,一辆摩托车已从眼前飞奔而过,我似乎还能感觉到风吹过的呼呼声。
“好险。”我不禁感叹道,“谢谢,多亏您了。”我边急忙道谢着,边转过身去:那是一个40岁上下的妇女,皮肤是健康的棕色,她长得瘦小,然而眉眼间却露出几分正义凛然的英气。
“这是人的本性嘛。”她笑了笑,却又很快严肃起来,“小姑娘,你这样乱闯乱撞很危险的!下次一定要小心,特别是在这种分岔路口多的公路上,知道了吗?”
“嗯,谢谢。”我心里有着千言万语,想要对这位有着救命之恩的阿姨倾诉,可话到了嘴边却怎么也说不出口。
阿姨的背影越来越小,我那慌乱的心情也逐渐得以平静。太阳底下的我,此时感觉到非常温暖。
在我的眼前,有一个非常可爱的小女孩,她那乌黑的长发扎着紫色的蝴蝶结,身上穿着一件洁白的连衣裙,手里还捧着一个大大的甜筒在舔,看上去非常可爱。
小女孩吃完甜筒以后,随手就把包装的纸丢在了地上。我还没反应过来,一位老爷爷已经走到了她面前,只见他蹲下身子,神情和蔼地望着小女孩,意味深长地说道:“小妹妹,乱丢纸屑是不对的,这会给环境带来污染。好的品德是要体现在小事上的,保护地球家园也应该从自我做起,从一张小小的纸屑做起。”
小女孩陷入了沉思,似乎想起了什么,片刻后她的眼睛又弯成了月牙儿,稚嫰地说道:“对不起,老爷爷,我知道错了。老师教过,小朋友也要懂得爱护环境,做个保护地球家园的小主人!我马上就捡起来。”那个活泼乱跳的身影,奔向了不远处的绿色环保垃圾箱,裙子一扬一扬的像是小鸟的翅膀在飞翔。
我想,这就是现代的湛江人,那么美丽,那么纯朴。我的心情也变得愉快起来,哼着歌儿,踏着轻松的步伐向学校走去。
操场上空荡荡的,金色的阳光反射在课室的玻璃窗上,呈现出缤纷的色彩。在这样宁静的环境里,琅琅的读书声此起彼伏,显得那样美妙动听,深深地把我吸引住了。
天空湛蓝湛蓝的,异样美丽,几只小鸟飞过,留下一串串欢乐的鸣叫声,更是给平静的校园增添了几分活力。我深深地吸了一口气,回想起刚才的情景,惊叹着湛江的变化日新月异,心中不禁感到无比欢悦。
不知由何时开始,我是这样地爱上了这片神圣的土地,我为她的美丽景色而迷恋,更为人民的纯朴而执著 这就是我可爱的故乡湛江。