书800字
书是人类进步的阶梯!书对我们的益处很大,没有书,我们就没有不会懂得这么多的知识;没有书,就没有我们如今的日子;没有书,没有书,我们就没有前途的未来。书,就像一丝丝细雨,哺育正在萌芽生长的我们;书,就像一把把钥匙,打开已被枷锁封闭的大门;书,就像一盏盏明灯,照亮那一条条黑暗的道路。
书,一直以来,都在充裕着我们。我们从一读书开始,就开始接触。书给懵懂的我们,讲着一个个前人的故事,告诉我们未来的正确方向,防止我们掉入深坑泥塘。书,给了我们一个美好的未来。鲁迅先生,就是因为读书,才有如此的成就,他当年努力的学习读书,就是为了中国能够强大起来,以笔作为一把武器,和敌人进行抗争。书给了鲁迅知识,他才能变得这么出名,成为我国著名是文学家,思想家,革命家。
书,就是用一片片薄纸制作而来,虽然只是一片片是薄纸定制而成,当薄纸里所记载的知识,就如同甘露,一直哺育着需要成长的我们。书,一个多么普普通通的词,却蕴含着博大精深的道理,哲理和思想。当一本本书呈现在我们的书桌上时,这本书,就是需要我们去了解,它会帮我们开启一道道成功的大门。
当每一页页的薄纸翻开时,里面的所有字,所有的道理,就如同一首精美的乐曲,慢慢的印在我们的脑海,让我们受益匪浅。当我们来到充满书香的图书馆时,就应该珍惜这一次来到图书馆的机会。时间是会匆匆流过的,我们要好好的把握这一次机会,好好的看看这些有用的书。无论何时,无论多老,在什么时候开始读书都不往,后悔的,只有放弃读书,抛弃读书。
书,也分为有益和有害的书,并不是说任何的书都有益处。所以,这需要我们慎重地去挑选。选择出一本有用的书,对我们的未来就多一点帮助,未来的道路上就少一些绊脚石。倘若选到了一本无意义的书,反而还会危害自身的身心健康,就要毫不犹豫的抛弃。 不然后果会很严重,有可能因为这一本无用的书,就毁了自己的前途。
不管书上是好是坏,好的书确实要比坏的书要多。无论如何,在我们成长的时候,都不应该抛弃书,不读书。