铅笔盒里的争论400字
夜深人静,小主人也进入了甜美的梦乡,铅笔盒里的学具们一个接一个的从又大又宽的铅笔盒里跳出来,争论谁的功劳最大。 首先, 苗条的蓝黑水性笔姐姐用细细的嗓音说道:“哼,要数谁的功劳最大,那应该是我,我帮小主人写了那么多的作业本,还得到了老师的好评。”又高又胖的钢笔大哥不服气了,生气的说:“小学生从小就要练就一手好字,那当然就需要一支好钢笔,而我就是一只好钢笔,难道不是吗?”钢笔骄傲地抬起头说。
胶带弟弟不满的说:“且,要不是我把你们的错字粘掉,小主人的作业本再就一团糟了。”说罢胶带小弟连忙拿出小主人粘过的废胶带给大家看。这时,小尺大摇大摆地走了过来说:“小主人如果没有我就画不出直线和优美的曲线。”他们争吵的声音实在是太大了,把刚刚坠入梦乡的铅笔盒叔叔吵醒了。铅笔盒叔叔用沙哑的声音说:“你们别吵了,你们每个人都很重要,没有功劳大小之分,缺了你们任何一样都不行,你们必须团结起来,这样才能帮助小主人写好作业。”学具们听了,重重的点了点头。是啊!不仅是学具,人也一样,只有团结起来才能爆发出大的力量。