强迫症500字
有的时候,我就在想,是不是每个人都或多或少的有点强迫症啊。比如自己,真的是有的时候别扭的自己都感觉有些不可思议。每次去洗澡,总得把从头到脚从里到外的衣服都换一遍,不然就觉得浑身难受。对于可以成套用的东西,缺少了其中的一部分,宁愿全都不用,也得等全部补齐了。
前段时间家里的护肤品用完了,新回来的又只有乳液跟霜,缺少了水,本来想着就那样用吧,可是最后还是觉得不合适,就只好凑合着用之前另外一个牌子的乳液,每天凑合的抹点,想到那套新的,总觉得应该是全部都有了再用才是完美。
今天,新补的护肤品总算回来了,看着一整套的水乳液霜,然后全部打开放在窗户台上,瞬间看着心里舒坦多了。虽然只是一些生活中很细小的东西,可就是觉得不成套心里总惦记着。
有时想想,真不知道这样的自己是好还是不好。大家都说,追求完美是一件好事,因为可以促进自己变得完美,变的优秀。只是,在我的印象中,强迫症又总归是个贬义词。
大概,人生有很多的事情都是说不清道不明的吧,就像俗语说的,近水楼台先得月,也有说,兔子不吃窝边草的。人生,大概本身就是个矛盾体。
大概,更多的时候,人生的各种矛盾存在着,也是在告诉我们,顺其自然便是好的。人生,没有太多的标准的是与否。对与错,只要自己过的好,便好!