大蒜300字
今天,妈妈买来了一把大蒜,我把它种在盆里。
大蒜在阳光雨露的滋润下,破土而出,刚长出来的淡黄色的嫩芽儿显得非常精神,大约一周后,蒜苗儿就由黄绿色变成了翠绿色,好像给自己换上了一件绿衣裳,大蒜像韭菜一样扁而长,它越长越绿,越长越长,节节都分杈,两个杈合在一起,中间有一条槽,好像要把阳光雨露都收藏进去。
过了十来天,蒜苗长出来的长芽像一棵棵亭亭玉立的水仙花,向着阳光伸出自己的小手,蒜苗从淡淡的翠绿色,变为深绿色,到最后是墨绿色的,肚子上的口子也越来越大了,像娃娃张大嘴巴在笑呢!
大蒜的用途很广泛,它生吃可以防感冒,还可以做菜的调味品,让菜的味道更好,蒜还可以消毒,多吃蒜可以防癌,把蒜捣烂做蒜泥吃,蒜还可做成蒜醋,喝了可以通气,顺肠。
蒜是一种很好吃的食物,我喜欢吃它。