经多少风风雨雨,在坟中渐渐成熟恋百草园,坐三味屋,也曾朝花夕拾;过海留日,从文弃诣,几睹妨徨呐喊;救民水火,横眉冷对千夫指;芥血扦辕,俯身甘为孺子牛.
似乎看见你伏案写作的背影,在烛光中闪动桌上叠叠稿纸,还散发着淡淡的墨香正如那首诗:
你的笔,
饱经风霜
正直如一,始终如一
像一枝不锈的枪
你的文章
一字字,一句句,一行行
就连标点符号
都宛如子弹一般
看着你如此劳累,我不忍心打扰呜呼,我说不出话来-----轻轻的我走了,正如我轻轻的来.
此情此景,百闻不如一见; 此景此情,心中思绪万千.
愿苟活者在你的身上看到未灭的希望,真正的猛士将更奋然而前行!
天空依然那么美丽,群星依然那么神秘,白云依然那么飘逸历史的天空中,众星闪烁他们的光芒照彻古今,他们神采奕奕,风采依然这一次心灵逯程,历万水千山,睹古今先贤,真可谓‘‘名不虚传”,果然‘‘百闻不如一见”!
尾声
天空由蓝如梦,星星调皮的眨着眼睛,在宁静的夜幕中闪烁着晶莹.
我们仰望头顶这片天空,历史因你们而多彩,明天将因我们的创造更斑斓.