天空一派泼墨,我独坐于窗前,静默地将心神扭进黑夜里。
不知怎的,心又开始慌乱,好似天空中的明星,表面上看似乎明静如水,内心却悸动难平。
窗
习惯使然。我又停步于窗前,眼眸里有海,烟波蓝,冷邃凝睇着黑夜的光辉。
也许总是隔窗观物,心才会迷蒙。夜复夜,人已旧,似乎再也不见那明澈若秋水的皓月和隐星。
还是打开窗吧,总比玻璃内朦胧的想象要好。
老是忙着从外面擦拭那些蒙尘的玻璃,总不见明亮,今天,从心里面去擦,却蓦然洁净了。
于是守在心灵的窗畔,遍览一幕幕风景。
雨
总是保持一种飞翔的姿势,只为寻求一片自己的天空。
谁的目光如雨,将这个夜晚淋湿?
心,一个盲目的猎人。
任杂乱的雨点像鱼尾一样扫过脸颊,却忘记了逃脱。
生命有时就如一场雨,看似美丽,但更多的时候,你得忍受那些寒冷和潮湿。
救赎
席慕容说:“生命是一条奔流不息的河。我们都是那个过河人,在生命之河的左岸是忘记,生命之河的右岸是铭记,我们乘着各自独有的船在左岸与右岸穿梭,才知道——忘记该忘记的,铭记该铭记的,改变该改变的,拯救该拯救的……
谁是谁的救世主?真正可以救赎你的人,只有你自己。
人生就像是小姑娘跳方格一样,无论你愿不愿意,都必须亲自跨越过一扇又一扇庄严的大门。