看到别人的空间,我才知道,别人的空间上有那么多人发表评论,而且都是真心的。可我呢,我的空间,很冷,别人也就是随便看看就走,我的人缘真的就这么差吗?当时的心情,有点嫉妒,但更多的,是悲伤和孤单。我是被孤立的孩子;我是被人遗忘的孩子;我是习惯用笑伪装自己的孩子。
我想了很多,想了很久。我想明白了,我明白为什么我的作文写的这么好了。我把我所有的悲伤都倾注在文字上,把我所有的绝望都埋葬在文字上。每天,听着那虚伪的对白,看着那虚伪的画面,装着虚伪的笑。我的幻想走廊,我的无影夕阳,没有人会注意。
没有人记得我:没有人记得我的好;没有人记得我的不好;没有人记得我的眼泪;没有人记得我的爱好;没有人记得我的生日;没有人记得我喜欢的颜色;没有人记得我的性格;没有人记得我的存在。
我是个需要爱的孩子,却得不到爱。我是个为别人付出的孩子,却只得到冷笑。我是个心急的孩子,却总是等待。我是个很笨的孩子,等到绝望还不放弃。一次次的被人欺骗,一次次的原谅别人,一次次的伤害自己,一次次的哭过之后还相信这个世界。我,很笨吧。
每次我写文章都要加个题记,这次却不想加了,因为它不是文章,是我的内心世界。不要说我没自信。在别人心里,我是多余的,没有地位。如果我在别人心里有地位,也是最低的,最多也就是记得名字。
重叠的眼泪滴落,重叠的心情复制,重叠的世界残酷。是我太没用了吧,明知道所谓的友谊是外表的交际,却还是傻傻的为别人付出。我有个真正的朋友,至少我是这么看他的。当他告诉我,他要离开的时候,我傻傻地哭了。我不知道他是怎么想的,也许,在笑我傻吧。
看到我的身边,我才知道,我是被孤立的。看到我的身边,我才知道,我得到的只有嘲笑。看到我的身边,我才知道,风是那么冷。
过渡的自呓独白,我写的,都是真的。这是我,不小心得到的,领悟。