你一定要幸福800字
我没有问你要嫁的人是谁,不重要了。无论是谁,都与我无关,与从前的我们无关。
深夜你用陌生的电话打给我,语气严肃道:“今晚,我订婚了。”
呵,我知道了。在两三个小时前,我已从别人口中知道了。很难过,竟不是由你第一个亲口告诉我。我以为,你还是那个幽默的阿七,我的徒弟阿七。
而在你说这句话的瞬息,我终于明白,你,不是阿七,你是seven。亦或许一直以来你都是seven,只是我固执地以为你是阿七,是我的徒弟阿七罢了。
我是如此地舍不得你,但却不能阻止你所决定的选择。可是,我依然会记得那个阿七。
那个我演甲,你演乙的相声里,使全班哄然大笑的阿七;
那个幽默地、拽拽地说我叫seven的阿七;
那个因忘台词而不住向我道歉的阿七。。。
是的,我从不叫你seven,固执地叫你阿七,只属于我一个人的徒弟阿七。知道为什么叫你阿七吗?因为《仙剑奇侠传1》里的阿七即使一切改变,却不会背叛李公子师父,师父亦如是。
我是多么希望阿七一直是阿七,师父一直是师父呵。
你说你犹豫过,挣扎过。但是你有找我倾诉过吗?你有叫我安慰过吗?你当我做师父了吗?以前的阿七不会这样。
你说对他比爱浅一点,比喜欢深一些。我知道,你最终选择了做seven
因为我的徒弟阿七,不会因时间、地点而改变梦想,不会因熬不住困难而低下头,也不会将喜怒哀乐藏起来不让我知道,更不会找相亲的壳子将梦想藏起来,躲进婚姻的温室里。
你说过有福同享,有难同当的,而今却不是的。
电话那头的你,用了2分44秒,向我说了订婚的事。2分44秒,如此漫长而伧促。我还能说些什么呢?对,你说得对,我会支持你的决定,不管是什么样的决定。
我只能淡淡地说,“我明白了。”然后忍着哽咽,说:“那,祝你幸福。”
可是我还是狠狠地说;“你一定要幸福。不然,我不会放过你哦。”然后迅速挂掉电话,任泪肆意流淌。
随着泪流掉的,不是咸的水,而是我们曾经的时光,友谊及青春纯真啊!
夜半的明月,孤傲如霜。从此,只有师父,没有徒弟阿七了。阿七,当回忆回来,你已不在。愿这皎洁明月下的seven,能幸福。