科技改变生活400字
科技无处不在,从马车到汽车,从楼梯到电梯,从草衣到羽绒服……这跟以前的生活完全就是两样了。
以前,奶奶最怕冬天用冷水洗衣服,洗完手变得又红又冰。现在有洗衣机,只要把衣服放在洗衣机里,倒入适量的洗衣粉,按下洗衣按键,洗衣机就会自动洗衣。哈哈,既不伤手也不费力。现在洗衣已经不用吹灰之力了。
以前的小路上总是坑坑洼洼的。下雨天,就更加泥泞不堪,走在上面时不时摔一跤。现在科技发展,小径上焕然一新,变成平平坦坦大马路。白天车水马龙,而且也不用担心堵车的问题,因为有了红绿灯,车辆来往,十分的安全。
古代没有冰箱。那古代人怎么吃冷饮呢?古代的皇帝花上千万的金币去北方取了冰块,放在深处的冰壳里。等到了夏天把冰块拿出来捣碎,把洗好的水果放在水果上,才能够享受到美味的冷饮。
现在我们有了冰箱,冷饮随处可见,想吃就吃,不想吃就放在冰箱里。不管放多少天都不会化掉。
科技不断改变人们的生活,我相信科学家会再创辉煌,让中国变得越来越强。