记得那是上学期的事了。
一次,身为语文课代表的我,没做完中午作业,就去借书了。在图书馆里,我东翻翻,西找找,过了好久,终于“淘”到了一本伍美珍的《同桌冤家》。我乐滋滋地抱着宝贝书,一蹦一跳地回到教室,一看表,天啊!12:……12:35了!我这才想起作业还没做完呢!于是,我把书往课桌里一扔,抄起笔就写了起来。
“终于做完了!”我长长地吁出了一口气。正要去拿那本书,不想一抬头,却撞见了韩老师严厉的目光。我心里一紧,心想:完了,我肯定犯了什么错了。
果然不出我所料,韩老师劈头盖脸地就怒吼了一句:“王舒心,作文本,你怎么还不发?!”“我……我在做作业……”“中午作业?你早该做好了!”“我……”“我什么我?!语文课代表,就应该以身作则。你怎么可以这样?”“……”“从今天开始,你就不用做这个职务了。胡一琦,你上来,把作文本发掉!”我回到了自己的位子上,呆呆地坐下,眼里全是热乎乎的液体。
下午,怎么去面对家人啊!怎么办!眼泪,还是从眼眶里沁出,流过了脸颊,无声地滑落在地面。
但是,我还是听到了声音,“啪嗒”,那,是在心田里……