让我们过绿色的生活600字
今年中秋节,父母单位发了很多月饼。盒子一个比一个好看,但是包装也一个比一个厚。不是说包装太多,月饼太少。只是打开太不方便了。最重要的是,包装太多了,而且大部分都是塑料,浪费材料又不环保。
现在人们都提倡绿色消费,就是既满足生活需要,又不浪费资源污染环境的消费方法。而上面这件事显然不“绿色”。怎样做到绿色消费呢?首先,遵循限塑令,不用塑料袋,多用布袋、篮子。要环抱,垃圾就要少。我们要买包装少的物品。另外,不用一次性的东西也是很好的办法。有些物品就算节约用,也是要用的,比如纸制品,所以我们可以用再生纸制品。现在,绿色消费已经被视为达成全球永续性发展目标的重要工作。
还有一个重大问题:地沟油。地沟油泛指各类劣质油。地沟油也算环保,因为它是用垃圾加工成的油。但有贩子为了赚钱,把这种油拿到市场上去卖,危险非常之大。地沟油有五大流向,三种都是不好的。他还可以用作矿山选矿捕收剂和生产化工产品。
地沟又回流餐桌固然不好,但也可以变废为宝。福建的一家公司开发出了自己的方法,可以用垃圾变成生物柴油。这种柴油形势时排放的有害气体会大量减少。经过对地沟油的研发,甚至可以变为航空油!
那么绿色消费是为了环保,我们要重新过上贫苦的生活呢,还是科技可以让我们既舒适又环保?答案当然是后者。世博会已经证明了,利用各种先进的技术,比如太阳能等等,可以让我们在环保时,享受舒适与便捷。
让我们一起行动,传播并实施绿色消费,让地球成为真正的“绿色家园”吧!