嫩嫩鱼饭和嫩鱼鱼饭500字
生活中有太多点滴,仿佛都可以作为回忆的谈资。是的,就是属于我们之间的回忆。
有一次看到一则餐厅宣传图,上书“宝宝爱吃的嫩嫩鱼饭”。但是我的另一半却看成了“宝宝爱吃的嫩鱼鱼饭”。
后来和他提起,他才发觉,原来宣传图片上看的不太清楚,实际上确实是“嫩嫩鱼”。不过,他却不肯改口,坚决说那就是“嫩鱼鱼饭”。不管我纠正多少次,他都坚持说:“嫩鱼鱼饭!不是嫩嫩鱼。”
其实他偶尔也会说错呢……至于嫩嫩鱼和嫩鱼鱼之间有什么区别,只有他自己才知道。
餐厅里的嫩嫩鱼饭也就是鱼片盖浇饭,有爽滑的三鲜鱼,酸甜的番茄鱼,辛香的麻辣鱼等等。
我平时不太喜欢吃肉,只是偶尔吃一些炖排骨、炖牛肉,也是和蔬菜搭配,大部分吃了里面的蔬菜,但是我很喜欢鱼和其他海鲜,一有机会就吃。所以,他也会不辞劳烦做给我吃或者带着我出去吃。
我们在家里做的也是和餐厅类似的鱼片料理,口感嫩滑鲜美,非常好吃。我家大宝贝心灵手巧,有一次用酸辣粉里面的辣酱也做成了他喜欢的香辣鱼,味道没有用普通辣酱好吃,但是他也吃得很开心。
潮汕地区把盐水煮的鱼称为“鱼饭”,那就是另一种食物了。名为饭,实际上没有米饭。这种水煮做法十分清淡,保留了鱼肉本来的鲜味。吃起来也别有一番风味,清爽可口。