大人的心思1000字
六一儿童节就这样,接近了尾声,即将落下了帷幕。今年的六月,因为疫情变得不一样,可有的时候一样或者不一样,我都感觉只是大人的心思罢了。
就像很久以前自己就计划好的,尽可能的陪孩子出去转转,尽可能的带孩子吃上一顿好吃的,尽可能的送给,孩子一个值得纪念意义的礼物,尽可能的对孩子不生气,不发脾气,尽可能的让这一天变得不一样。
可是当六一儿童节真正到来的时候,我才发现好多心思都只是大人的心思,这小孩看来其实或许并没有那么的在乎。领着他去吃一顿好吃的,她依旧觉得无所谓,因为平日里吃的也不差,更何况你吃的那些所谓的好吃的,她并不觉得会很好吃。
你费尽心思想给她挑一个有值得纪念意义的小礼物,他抱着平日里玩了800遍的奥特蛋不放,还说那就是他的最爱,那真的是人生中的最爱啊!你那些所谓的纪念意义,抵不过他心里的一个最爱。最后一五块钱的礼物了,事,他也玩得不亦乐乎。
你绞尽脑汁的想带她去什么有意义地方玩一玩,可是对他来说,出门的意义就是可以买好吃的,好玩的,至于去哪里玩?它的兴趣并不大,她想要的那些玩的,并不是你所能够看上的,而你想带她去的那些地方,也并不一定是他感兴趣的。无奈,最后还因为没有车的事情,让那段旅行没有执行成功,他倒也无所谓,只要答应他回家吃好吃的,乐呵呵的,也就回来了。反而自己倒觉得白白等了几个小时,有点过意不去。可她觉着无所谓啊!
在下大雨的雨地里奔跑,你告诉他,赶紧回来,别淋感冒了,他去还跟你说妈妈这样好刺激啊!总之孩子跟大人完全是两个不同的世界,你们永远想不到一个频道上,最后所谓的那些不发脾气,不生气什么的,都感觉是自己想太多了。
最后的最后就是,吃也吃了,礼物该买也买了,吐气归吐气,总归是她自己喜欢的。你该生的气一点也没有少生。他该闹他的脾气,一点也没有,因为一个六一儿童节的到来就变了很多。
唯一的改变也只有在吃饭的时候跟妈妈说一声,妈妈你也辛苦了!我以后都长大了,一定好好学习,可是面对电视机的时候,他的那些所谓的事业早已随风远去了。这样的操作,像极了大人们发的那些誓言。
有的时候想一下小孩的心思,我们猜不透,可是站在小孩的位置上想一想,我们大人的心思,或许他们也猜不透。但人们只想按着自己的标准来,这样不仅给不了孩子快乐,反而会事得其反。
所以如果有可能的情况下,我们还是得静下心来,多想想孩子的心思!别把大人的那些心思操在孩子身上!那样也许是也不对的!