读《丁丁历险记之月球探险》有感600字
今天,妈妈给我买了一本书,名字叫做《丁丁历险记之月球探险》。 这本书讲述了丁丁这个年轻的小伙子与他的伙伴船长,与两个教授,还有他的宠物坐上了第一个登月火箭。
但是,糟糕的是,有两名警察突然从底舱冒了出来。两名警察原本是要守护登月火箭的,结果他们把消息中的凌晨一点看成了中午一点。另外另一个国家试图把这个高科技的火箭带回自己的国家研究。于是他们威胁了一位教授做他们的奸细,而且再把另一位间谍带上登月火箭。所以,现在他们的难题原本是四个人加上小狗需要的氧气,就算那个间谍不在这些氧气也不够用了。登上月球了之后,一位教授和船长和两名警察都出去了。就在这时,另外一名教授就打开了装间谍的箱子,让这名间谍出来把丁丁打倒,控制火箭回地球。但是就当他们吧丁丁打到的时候,丁丁又醒来了,他发现了发动机在运转于是它剪断了发动机的控制线,并且抓住了教授和间谍。
等出去考察的船长们会来了之后,他们便马上审问间谍,当一切事情的真相大白的时候,危机又出现了。危机就是虽然丁丁利用剪断发动机控制线的方法让火箭无法以外得启动。但是,这个方法又可以让他们回不了地球。而且就算他们吧火箭修好之后会了地球,但是,由于氧气少的原因,他们到了地球上的时候可能已经没命了。但是,虽然知道了结果几乎是很惨的他们还是坚持不懈地修火箭回地球。最后由于他们的努力,他们终于回到了地球。 这个故事告诉我们,只要努力了,就一定会有收获。也告诉了我们,世上无难事只怕有心人。你看,当丁丁他们这一伙人知道了他们几乎是不可能会地球的,但是因为他们的努力,他们奇迹般地活了下来。而且,要乐观冷静地去面对每一件事情,对自己有希望,对生活有信心。