《小猪唏哩呼噜》读后感600字
我读了几遍《小猪唏哩呼噜》这本书,很有意思,也进入了故事情节,喜欢上了这只憨厚可爱的小猪。这本书很有趣,它讲述了一只聪明又可爱的小猪。这只小猪吃东西的时候,总是头也不抬,声音很响,所以大家就叫他唏哩呼噜。小猪唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,他聪明勇敢,他经历了许多磨难。
他被大狼抓走了,可是小猪用智慧战胜了大灰狼。又在八哥小姐的帮助下把又想干坏事的月牙熊打跑了,成功的保护了三只小狼们,大灰狼很感动,不再吃小动物,还成了他们哇呜老师。这个故事让我懂得了一个道理:一定要用勇气和智慧打败磨难,遇到困难只有相互帮助才能取得胜利。小猪唏哩呼噜还很孝顺父母,为了给妈妈送生日礼物,他帮山羊伯伯卖萝卜,得了两个萝卜,又给狐狸掌柜收拾垃圾,小猪收拾垃圾的时候非常累,可是在他的心里是快乐的,如果狐狸掌柜说话算话的话就是一个大蛋糕,可是只有一个大鸡蛋,但他还是很高兴。回到家后才知道把自己的生日当成了妈妈的生日。小猪真是个懂事的孩子,我应该向他学习,做一个孝敬父母的好孩子。小猪唏哩呼噜有一个心愿,就是买一辆自行车,为了实现这个愿望他不是向爸爸要钱买,而是自己挣钱来买自行车。在挣钱的过程中,小猪遇到了各种麻烦,可是他的情绪很高,嘴里还唱着歌。曲折并没有打碎他拥有一辆自行车的梦,最后他的愿望终于实现了。我一定要向小猪唏哩呼噜学习,想要实现梦想就要坚持到底,永不放弃。小猪唏哩呼噜非常善良,总爱助人为乐。花花很丑陋,可是唏哩呼噜不嫌弃,还与花花交朋友,让花花不再感到孤独。小猪唏哩呼噜真是一只了不起的小猪,我特别喜爱他。
我要向他学习,做一个勇敢、活泼、善良、孝顺、勤劳、助人为乐的好孩子。