秋天的银杏林400字
今天,老师带领我们来到了北环路上的银杏林。远远望去,只见银杏林犹如一座座宝塔,矗立在公路上。草地没了夏日的苍翠,早已变成金灿灿的了,就像铺上了一层厚厚的地毯。你瞧,同学们都忙着挑拣银杏叶回去做标本呢!“大家快来看呢,这片银杏叶上有只七星瓢虫。”瑶瑶好奇地说。话音刚落,同学们立刻围上来看,我想:应该是七星瓢虫也对银杏叶好奇吧!
走进银杏林,就像步入了金色的海洋,银杏树上就像挂着无数颗小星星似的。一阵秋风吹过,银杏树“沙沙沙“地唱起了歌,树上的银杏叶像雨点般飘落下来。同学们捡起一堆堆银杏叶向邓老师撒去,向邓老师送去祝福。同学们的欢笑声传得很远很远。这时,邓老师说:“同学们,银杏树是几亿年前的树种,十分珍贵。”听了邓老师说的话,同学们都非常好奇,连忙捡起银杏叶。看,同学们手中的银杏叶团在一起,有的像一个金色的小球,有的像绽开的折扇,还有的像绽开的牡丹花……
告别迷人的银杏林,我们回到了学校,但我永远不会忘记银杏林带给我们的喜悦。