炎热的夏天来了,让人心闷气塞。我盼秋天早日到来。
秋风像一位著名的画手 , 用那神奇的画笔点缀着大地 , 山坡上,田野里 , 有的地方金灿灿的,有的地方还有绿色,一道儿金黄,一道儿绿,仿佛给大地穿上了一件靓丽的花衣 。 。
金黄灿烂的田野里,棉花白似雪 , 沉甸甸的谷穗频频点头,颗粒饱满的高粱红似火,成熟的玉米怀抱果实昂首挺立,几个妇女在地里摘棉花 , 脸上露出甜蜜的微笑,农民伯伯喜气洋洋地挥镰收割……
在果园里苹果树,山楂树,梨树,你不让我,我不让你,都结出了饱满的果实 。 远远望去,一个个的大苹果像一个个小红灯笼,一串串的山楂像一串串的红玛瑙,一个个的大鸭梨水灵灵的,地上装满果实的大筐像一座座的小山 。 好一丰收的景象 。 。
秋雨虽然下的不大,可秋雨是那么美,那雨细细的斜斜的闪着光,带着声 。 透明的像空灵的水晶,闪亮得像耀眼的钻石 。 它有小雨的温柔,大雨的坚韧 , 有冬雨的典雅……秋雨唰唰地洗唰着万物,洗得黄杨更黄,洗的菊花更艳了,洗得人们的心灵更美了。被雨洗过的天空 , 像大海一样湛蓝,朵朵白云如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘着。
秋天是收获的季节,是成熟的季节,秋天的色调是那么柔和,秋天的田园是那么热情,秋雨是那么纯洁,秋天的夕阳是那么富有诗意。
我爱这美丽的秋天!